Клюквенный соус к мясу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Клюквенный соус к мясу - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. свежей клюквы
- 1 ст. клюквенного сока
- 1 ст. кленового сиропа
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. цедры апельсина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, клюква, кленовый сироп, Апельсиновый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Вымойте клюкву под прохладной водой, затем выложите в средний сотейник.
Вылейте в сотейник клюквенный сок и кленовый сироп. Добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
Перемешайте, нагрейте на высокой температуре и доведите до кипения; ягоды начнут лопаться. - Убавьте огонь до умеренно среднего и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не станет густым, около 10 мин. Выключите огонь. Дайте остыть, а затем охладите в холодильнике, пока готовите праздничный обед. Соус должен загустеть до желеобразной консистенции.Совет: вместо апельсиновой цедры вы можете использовать лимонную цедру или лимонный сок - замените любыми цитрусовыми.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты