Соус сальса с текилой «Боррача»


Голосов: 1

Как приготовить - Соус сальса с текилой «Боррача»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.


Соус сальса с текилой «Боррача» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 сушеных перцев чили пасилья * или сушеных чили анчо
  • 1 ст. свежего апельсинового сока
  • 1/2 ст. золотой текилы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. раскрошенного козьего сыра аньехо ** или сыра фета



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус сальса, перец анчо, сыр козий, текила

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте чили в сухой сковороде на сильном огне, постоянно шевеля сковороду, около 2 минут. Снимите с плиты и, когда достаточно охладятся перцы, чтобы можно было с ними работать, разрежьте пополам и удалите семена. Порвите перцы на мелкие кусочки и добавьте в блендер.
  2. Добавьте в блендер апельсиновый сок, текилу, чеснок и оливковое масло. Измельчите сальсу в пюре и добавьте ее в ту же сковороду, где обжаривались перцы чили. Готовьте до легкого сгущения, около 5 минут.

  3. Приправьте сальсу боррату солью и свежемолотым черным перцем. Полностью охладите. Переложите в сервировочную миску и посыпьте сыром.
    Выход: 1 ст.

    Это блюдо сочетается с пивом лагер.

    Замечание Кука

    «Пьяная» сальса не очень популярна, но в оригинальном рецепте такая сальса готовиться с пульке, алкогольный напиток, изготовленный из когда-то священного магхея (плод Агавы). Пульке, который нелегко найти за пределами Мексики, не перегоняется и имеет гораздо более сильный аромат, чем текила, которая используется вместо него в этом рецепте. Алкоголь оставляет мускусный вкус в процессе приготовления.

    * Перец чили анчо – это высушенный чили поблано. В США он также называется «пасилья» или «чили негро». Он имеет глубокий красный цвет, и жгучесть варьируется от легкой до сильной. Богатый, слегка фруктовый аромат анчо является самым сладким из сушеных перцев чили. Перцы анчо часто продаются целыми, и вы можете сами их очистить и измельчить в мельнице для специй. Их также можно найти в некоторых супермаркетах, латинских специализированных рынках или в Интернете.

    ** Сыр Аньехо - соленый, рассыпчатый сыр, которым обычно посыпают энчиладу, буррито и тако. Он продается в некоторых супермаркетах и латинских специализированных рынках или даже в Интернете. Он может быть заменен сыром фета.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования