Мармеладные мишки в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 156
Кто бы мог подумать, что так просто и быстро можно приготовить одно из самых любимых, ностальгических лакомств? Мармеладные мишки, возможно, были вашими любимыми конфетами в детстве, и теперь они снова станут популярным угощением с этим быстрым и легким рецептом в домашних условиях.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 100 шт.
Сложность: легко
Количество: 100 шт.
Рецепт лакомства - Мармеладные мишки из желатина и натурального сока.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. фруктового сока, например, из клюквы, винограда, апельсина или лимонада
- 2 ст. л. порошкообразного желатина
- 2 ст. л. сахара
- Специальное оборудование: две силиконовые формы на 50 медведей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мармелад, клюквенный сок, виноградный сок, Апельсиновый сок, лимонад, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленьком сотейнике соедините фруктовый сок или лимонад, желатин и сахар. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока желатин и сахар полностью не растворятся, около 1 минуты (убедитесь, что на дне сотейника нет нерастворенного сахара). Если образуется пена, снимите ее и выбросьте. Перелейте смесь в мерную чашу.
- Положите силиконовые формы на плоскую поверхность и медленно заполните каждое углубление доверху. Слегка пошевелите формы, чтобы смесь осела на дно. Охлаждайте в морозильнике до тех пор, пока смесь не застынет, около 10 минут. Храните мармеладных мишек в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты