Простой клюквенный соус к мясу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Простой клюквенный соус к мясу - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. свежей клюквы, промойте и обсушите
- 2 ст. сахара
- 1/3 ст. воды
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- Цедра и сок одного апельсина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный сок, Апельсиновый сок, перец душистый, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле объедините клюкву, сахар и воду. Перемешайте. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и добавьте палочку корицы, душистый перец и мускатный орех. Перемешайте и готовьте в течение 5-7 минут.
- По истечению времени некоторые ягоды клюквы лопнут, а некоторые останутся целыми. Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешайте и дайте остыть соусу перед подачей.
Выход: 2,5 ст.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты