Простой клюквенный соус к мясу


Голосов: 2

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Простой клюквенный соус к мясу

Простой клюквенный соус к мясу - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. свежей клюквы, промойте и обсушите
  • 2 ст. сахара
  • 1/3 ст. воды
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Цедра и сок одного апельсина




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле объедините клюкву, сахар и воду. Перемешайте. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и добавьте палочку корицы, душистый перец и мускатный орех. Перемешайте и готовьте в течение 5-7 минут.
  2. По истечению времени некоторые ягоды клюквы лопнут, а некоторые останутся целыми. Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешайте и дайте остыть соусу перед подачей.
    Выход: 2,5 ст.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования