Вишневый пирог от Джейми Оливера
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 769, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 99,7 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 769, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 99,7 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Вишневый пирог от Джейми Оливера - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 600 гр. вишни
- 30 гр. сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
- 1 лимон
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1,5 ст. л. кукурузной муки
- 150 гр. сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 большое яйцо
- 6 ст. л. молока
Тесто
- 255 гр. холодного сливочного масла
- 500 гр. пшеничной муки высшего сорта, плюс дополнительно для замешивания теста
- 150 гр. сахара
- 6 больших яичных желтков
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вишня, тесто песочное, ванильный экстракт, яйца, молоко, мука высшего сорта
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте песочное тесто для пирога: нарежьте масло кубиками, затем поместите его в кухонный комбайн с мукой и сахаром. Мешайте, пока смесь не будет похожа на панировочные сухари.
Добавьте яичные желтки по одному, затем постепенно добавьте 1-2 ст. л. холодной воды, мешайте, пока смесь не соберется в шар. - Замесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, в течение 30 сек. Разделите пополам, оберните каждую половину в пищевую пленку, охладите в течение как минимум 1 ч.
- Слегка смажьте круглое металлическое или стеклянное блюдо на 22 см. сливочным маслом.
Вытащите тесто из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в круг размером 30 см., толщиной от 4 мм. до 7 мм.
Намотайте тесто на скалку, затем осторожно размотайте над блюдом, слегка прижмите его ко дну и по бокам формы. Отрежьте избыток теста, оставив 2,5 см. над краями формы. Охладите тесто, пока вы готовите начинку. - Приготовьте начинку для пирога: удалите косточки из вишен, затем смешайте в миске с лимонной цедрой и соком, пшеничной мукой, кукурузной мукой, сахаром и экстрактом ванили. Хорошо перемешайте.
- Оставьте начинку стоять при комнатной температуре на 10 мин. Вытащите блюдо с пирогом из холодильника и равномерно заполните начинкой. Сверху выложите нарезанное сливочное масло.
Разогрейте духовку до 200ºC.
Выложите оставшееся тесто. Смешайте яйцо с молоком, смажьте тесто по краям. Намотайте его на скалку и поместите поверх пирога. Отрежьте излишек и плотно прижмите края, чтобы запечатать начинку внутри. - Сделайте сверху 3 косых надреза, смажьте яйцом и выпекайте в течение 10 мин.
Уменьшите тепло до 180ºC и выпекайте 40 мин. или более, до золотистого цвета. Дайте остыть вишневому пирогу перед подачей на стол.
Категории:
Похожие рецепты