Клюквенный соус к десерту
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Клюквенный соус к десерту - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. свежей клюквы
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. 100% клюквенного сока
- 1 ст. меда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный сок, клюква, Апельсиновый сок, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Вымойте клюкву и выбросьте любые мягкие или морщинистые ягоды.
- В 2-литровом сотейнике соедините апельсиновый сок, клюквенный сок и мед. Доведите до кипения и затем уменьшите нагрев до среднего и варите в течение 5 мин.
Добавьте клюкву и готовьте 15 мин., периодически помешивая, пока ягоды не полопаются, и смесь загустеет. Не готовьте более 15 мин., так как пектин начнет разрушаться, и соус не станет густым. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 мин. - Осторожно выложите ложкой клюквенный соус в форму с тремя углублениями. Поставьте в морозильник на 6 ч. или на ночь.
Достаньте из морозильника, переверните на блюдо, нарежьте и подавайте в качестве десерта.

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты