Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2 яичных белка
- 1/4 ст. растительного масла
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки (обойная мука)
- 1/2 ст. пшеничных зародышей
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ст. мелкорубленого шоколада
- 1/4 ст. изюма
- 1/4 ст. грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, яйца, хлопья геркулес, мука цельнозерновая, зародыши пшеницы, шоколад, изюм, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбить венчиком в миске коричневый сахар, яйцо и яичные белки. Добавить поочередно ингредиенты, в промежутках вымешивая тесто растительное масло, овсяные хлопья, цельнозерновую муку, пшеничные зародыши, соду, соль. Затем добавить рубленый шоколад, изюм и грецкие орехи, перемешать.
- Разогреть духовой шкаф до 180°С. Уложить в противень пергаментную бумагу. Затем выложить на противень по столовой ложке теста, аккуратно приглаживая поверхность. Поставить противень в духовой шкаф и выпекать печенье, до золотисто-коричневого цвета, 12 - 15 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты