Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами


Голосов: 1

Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 25 мин.
Сложность: легко

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки (обойная мука)
  • 1/2 ст. пшеничных зародышей
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. мелкорубленого шоколада
  • 1/4 ст. изюма
  • 1/4 ст. грецких орехов


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбить венчиком в миске коричневый сахар, яйцо и яичные белки. Добавить поочередно ингредиенты, в промежутках вымешивая тесто растительное масло, овсяные хлопья, цельнозерновую муку, пшеничные зародыши, соду, соль. Затем добавить рубленый шоколад, изюм и грецкие орехи, перемешать.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Уложить в противень пергаментную бумагу. Затем выложить на противень по столовой ложке теста, аккуратно приглаживая поверхность. Поставить противень в духовой шкаф и выпекать печенье, до золотисто-коричневого цвета, 12 - 15 мин.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования