Салатная заправка с клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 25 мин.
Салатная заправка с клюквой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. свежей или замороженной клюквы
- 3 ст. сахара
- 1,5 ст. воды
- 2 ванильных стручков, разрезанных продольно
- 1 апельсин, цедра и сок
- Щепотка соли
- Свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. дижонской горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра, ваниль стручок, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Начните с простого сиропа: растворите сахар в воде в среднем сотейнике. Добавьте ванильные стручки и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый сок и клюкву, щепотку соли и немного молотого черного перца. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока клюква не начнет лопаться и станет мягкой, примерно от 3 до 5 минут.
- Снимите с огня и перемешайте с дижонской горчицей. Охладите клюквенный соус до подачи на стол. Соус можно приготовить 2 днями ранее. Перед тем, как подавать, украсьте соус свежей тертой апельсиновой цедрой.
Выход: 7,5 ст.
Автор рецепта - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты