Салатная заправка с клюквой


Голосов: 1

Как приготовить - Салатная заправка с клюквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 25 мин.


Салатная заправка с клюквой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. свежей или замороженной клюквы
  • 3 ст. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 2 ванильных стручков, разрезанных продольно
  • 1 апельсин, цедра и сок
  • Щепотка соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. дижонской горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начните с простого сиропа: растворите сахар в воде в среднем сотейнике. Добавьте ванильные стручки и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый сок и клюкву, щепотку соли и немного молотого черного перца. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока клюква не начнет лопаться и станет мягкой, примерно от 3 до 5 минут.
  2. Снимите с огня и перемешайте с дижонской горчицей. Охладите клюквенный соус до подачи на стол. Соус можно приготовить 2 днями ранее. Перед тем, как подавать, украсьте соус свежей тертой апельсиновой цедрой.
    Выход: 7,5 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования