Клюквенный пунш «Космополитен»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 15
Сложность: легко
Порций: 15
Клюквенный пунш «Космополитен» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Клюквенный сок с пряностями
- 6 ст. несладкого клюквенного сока
- 3 ст. светло-коричневого сахара
- 10 бутонов гвоздики
- 6 звездочек бадьяна
- 3 палочки корицы
- 1 нарезанный апельсин
Пунш
- 9 ст. водки
- 1 и 1/4 ст. апельсинового ликера Трипл Сек
- Апельсиновая цедра в виде завитка, для украшения, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный сок, сахар коричневый, Апельсиновый ликер, бадьян, корица, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте клюквенный сок с пряностями: в среднем сотейнике объедините клюквенный сок, коричневый сахар, гвоздику, анис звездчатый и корицу.
Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите нагрев и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Дайте остыть смеси до комнатной температуры перед тем, как поместить в холодильник, чтобы полностью охладить. Процедите непосредственно перед использованием, добавьте апельсин. - Приготовьте клюквенный пунш: смешайте водку, апельсиновый ликер и 4,5 ст. клюквенного сока с пряностями в большой чаше для пунша, наполненной простым льдом или фруктовым льдом. Перемешайте. Украсьте апельсиновым твистом, если используете.
Фруктовый лед: смешайте 2 части клюквенного сока с 1 частью воды и влейте в форму для кекса. По желанию посыпьте ягодами клюквы. Заморозьте до твердого состояния.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты