Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. свежей клюквы, вымытой
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 1 зеленое яблоко, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кусочками
- Тертая цедра и сок 1 апельсина
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- 3/4 ст. изюма
- 3/4 ст. нарезанных грецких орехов или орехов пекан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, яблоки, орехи грецкие, лимонная цедра, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Проварите клюкву с сахаром и 1 ст. воды в сотейнике на медленном огне в течение приблизительно 5 минут или пока кожица ягод не полопается. Добавьте яблоко, цедру и сок цитрусовых и готовьте еще 15 минут.
- Снимите с огня и добавьте изюм и орехи. Дайте охладиться клюквенному варенью и подавайте охлажденным.
Выход: 4 ст.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты