Дрожжевое тесто для пиццы


Голосов: 1

Как приготовить - Дрожжевое тесто для пиццы
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 900 гр. теста на две пиццы


Дрожжевое тесто для пиццы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. сахара
  • 2 1/4 ч. л. (7 гр.) сухих активных дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс для смазывания чаш
  • 3 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс для замеса
  • 1,5 ч. л. мелкой соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто дрожжевое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налить в миску 1 1/3 ст. теплой воды (40°С), добавить сахар и растворить, затем добавить дрожжи. Оставить дрожжи при комнатной температуре до образования пены, приблизительно 10 мин. Примешать оливковое масло.
  2. Просеять в большую чашу муку и соль. Сделать в центре муки углубление и влить дрожжи. Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой.

  3. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить тесто, до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным, приблизительно 5 мин, подсыпая больше муки в случае необходимости. Разделить тесто на две части и сформировать шары. Смазать две большие чаши оливковым маслом, положить в них тесто и обмазать сверху оливковым маслом. Накрыть чаши полиэтиленовой пленкой и оставить тесто при комнатной температуре, пока оно не увеличится в два раза, приблизительно 1 ч. 30 мин.
  4. Хранить готовое тесто для пиццы в морозильной камере в течение 1 месяца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования