Жаркое из свинины «Корона» с фаршем и серым хлебом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Жаркое из свинины «Корона» с фаршем и серым хлебом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жаркое из свинины
- Корона из свиной корейки на кости (3 – 3,5 кг.)
- 5 ст. л. Вустерширского соуса
- 1 пакетик (46 гр.) сухого маринада с добавлением зеленого перца горошком
- 1 пакетик (46 гр.) приправы с цедрой, травами и чесноком
Начинка из колбасок и серого хлеба
- 4 сырые острые итальянские колбаски для жарки, оболочки снимите
- 1 пакетик для приготовления грибного супа с луком
- 450 гр. слабосоленого куриного бульона
- 1 (300 гр.) банка консервированного грибного супа
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного майорана
- 1/3 ст. свежих листьев петрушки, нарезанных
- 6 ст. гренок из серого хлеба на закваске
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, купаты (колбаски для жарки), тимьян, майоран, петрушка, гренки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170°С.
Приготовьте жаркое из свиной корейки:
В неглубокой форме для запекания соедините соус Вустершир, сухой маринад и приправу. Поместите корону из ребер в форму, зачищенными костями вверх. Оберните концы костей фольгой, чтобы они не подгорели. Используя кулинарную кисть или ложку, нанесите смесь на всю поверхность мяса.
Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 20-25 минут на каждые 0,5 кг. мяса, примерно 2,5 – 3,5 часа. - Начинка из серого хлеба на закваске:
В большом сотейнике, подрумянивайте колбасный фарш в течение 5 минут. Добавьте луково-грибную смесь для супа, куриный бульон и грибной суп. Смешайте с тимьяном, майораном, петрушкой и гренками. Приправьте солью и перцем. - Достаньте корону из духовки за 45 минут до завершения приготовления. Заполните полость хлебной начинкой, оставшуюся запеките отдельно. Верните жаркое в духовку и готовьте в течение оставшихся 45 минут. Переложите корону на блюдо и уберите фольгу.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты