Гранита из клюквы


Голосов: 1

Как приготовить - Гранита из клюквы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 12 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Приготовление замороженной граниты, мокрый снег готовится из клюквенного морса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 150 гр. клюквы, приблизительно 1,5 ст., промытой и перебранной
  • 2 ст. воды
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. цедры лайма



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, лайм цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите воду, клюкву и сахар в маленькую кастрюлю, поставьте на умеренно высокий огонь и готовьте до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться, примерно 7 минут. Снимите с огня.
  2. Пюрируйте блендером, или в кухонном комбайне, в течение 1 минуты. Пропустите смесь через сито прямо в металлическую 32-сантиметровую форму. Не продавливайте жмых. Просто позвольте соку капать через отверстия. Добавьте цедру и перемешайте.

  3. Держите в морозильнике до затвердения, от 6 часов и до ночи. Когда смесь застынет, соскоблите ее вилкой, чтобы создать рыхлую текстуру льда. Немедленно подавайте граниту.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования