Гранита из клюквы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 12 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Приготовление замороженной граниты, мокрый снег готовится из клюквенного морса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 150 гр. клюквы, приблизительно 1,5 ст., промытой и перебранной
- 2 ст. воды
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ч. л. цедры лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, лайм цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите воду, клюкву и сахар в маленькую кастрюлю, поставьте на умеренно высокий огонь и готовьте до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться, примерно 7 минут. Снимите с огня.
- Пюрируйте блендером, или в кухонном комбайне, в течение 1 минуты. Пропустите смесь через сито прямо в металлическую 32-сантиметровую форму. Не продавливайте жмых. Просто позвольте соку капать через отверстия. Добавьте цедру и перемешайте.
- Держите в морозильнике до затвердения, от 6 часов и до ночи. Когда смесь застынет, соскоблите ее вилкой, чтобы создать рыхлую текстуру льда. Немедленно подавайте граниту.

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты