Морковный салат с клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Морковный салат с клюквой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. натертой моркови (около 8 средних морковин)
- 1/2 ст. майонеза
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- Крупная соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. сушеной клюквы
- 1/4 ст. поджаренных грецких орехов, грубо нарезанных
- 1/2 ч. л. семян сельдерея
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, клюква сушеная, орехи грецкие, сельдерей семена, винный уксус, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске взбейте майонез, масло, мед и уксус. Посыпьте солью и перцем.
- В средней миске смешайте морковь, клюкву, орехи и семена сельдерея. Добавьте майонезную смесь и тщательно перемешайте. Накройте миску с морковным салатом и держите в холодильнике до подачи.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты