Биф Веллингтон с голубым сыром и кресс салатом


Голосов: 1

Как приготовить - Биф Веллингтон с голубым сыром и кресс салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Биф Веллингтон с голубым сыром и кресс салатом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. красного картофеля, разрезанного на половинки
  • 4 куска говяжьего филе, толщиной 4 см.
  • 1 пласт слоеного теста, размороженного
  • Соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло, для сбрызгивания плюс 1 ст. л.
  • Пшеничная мука
  • 1 пучок кресс-салата, нарезанный
  • 250 гр. голубого сыра с плесенью, более сухой, который легко крошится
  • 1 яйцо, избитое с небольшим количеством воды
  • 2 помидора сорта сливка, разрезанные пополам
  • 1/2 ст. измельченных в крошку гренок с ароматом чеснока
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1 крупный пучок брокколини, обрезанный
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 - 3 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Разогрейте чугунную сковороду на умеренно высоком огне.

    Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, посолите воду и варите картофель до готовности.
  2. Тем временем, обсушите мясо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте немного масла в среднюю сковороду и протрите ее бумажным полотенцем.

    Добавьте говядину и жарьте на среднем огне, пока она не подрумяниться, около 3 минут. Переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще примерно 2 минуты, до коричневого цвета. Выключите огонь, затем переложите мясо на тарелку.

  3. Посыпьте мукой рабочую поверхность и немного раскатайте тесто, затем разрежьте на 4 части.

    Выложите на каждый кусочек теста немного кресс-салата, сверху раскрошите сыр с плесенью и поместите в центр говядину. Оберните тесто вокруг начинки с говядиной и сделайте небольшие отверстия в верхней части каждого свертка. Накройте противень пергаментом, расположите свертки на противне и смажьте яйцом.

    Выпекайте до золотистого цвета, около 12 минут. Достаньте противень из духовки и дайте говядине в тесте отдохнуть.
  4. В то время как говядина Веллингтон готовится, налейте в сковороду 2,5 см. воды и доведите до кипения. Посолите кипящую воду и добавьте брокколини. Варите 3 - 4 минуты, затем слейте воду.
  5. Разогрейте жаровню или гриль в духовке до максимальной температуры.

    Выложите помидоры на противень и посыпьте солью и перцем по вкусу. В маленькой миске смешайте сухари с половиной петрушки. Посыпьте помидоры смесью и сбрызните оливковым маслом. Когда жаровня нагреется, поместите томаты в центр и выпейте до тех пор, пока сухари не поджарятся, примерно 3-4 минуты.
  6. Слейте воду из картофеля и поместите его в кастрюлю со сливочным маслом, укропом и оставшейся петрушкой. Приправьте солью и перцем, по вкусу и перемешайте.
  7. Подавайте говядину Веллингтон порционно с жареным помидором, несколькими картофелинами и двумя кусочками брокколини.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования