Лосось Веллингтон с грибами и шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Пошаговый рецепт лосося Веллингтон с грибами и шпинатом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лосось Веллингтон
- 1 зубчик чеснока
- 1 головка шалота, грубо нарезанная
- 350 гр. шампиньонов
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- Крупная соль и молотый черный перец
- Шесть филе лосося по 100 гр. каждое, без кожи
- Пшеничная мука для раскатки
- 3 листа слоеного теста, размороженного, если замороженное
- 2 ст. листьев молодого шпината
- 1 яйцо, избитое с 1 ч. л. воды
- Сметанный соус с укропом и каперсами, для подачи, рецепт см. ниже
Сметанный соус с укропом и каперсами
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 1 ст. л. каперсов, без рассола
- Крупная соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, лук-шалот, грибы шампиньоны, вино белое, сметана, горчица, лосось, мука, тесто слоеное, шпинат, яйца, сливки, укроп, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите на противень пергаментную бумагу.
- Поместите чеснок, лук-шалот и грибы в кухонный комбайн и мелко измельчите.
- Нагрейте сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте измельченную смесь грибов и жарьте, помешивая время от времени, до размягчения, от 3 до 5 минут. Смешайте с белым вином; увеличьте нагрев до высокой температуры и готовьте до тех пор, пока не выпариться жидкость. Выключите огонь, перемешайте со сметаной, горчицей, солью и перцем по вкусу. Дайте остыть грибной смеси.
- Посыпьте филе лосося солью и перцем с обеих сторон.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте пласт теста в прямоугольник размером 30 на 20 см., а затем разрежьте его на четыре части. Поместите немного листьев шпината на узкую сторону двух пластов. Сверху выложите филе лосося и около 2 ст. л. грибной смеси. Смажьте края теста небольшим количеством льезона, сверху прикройте двумя оставшимися пластами теста и прижмите края. Поместите конверты на подготовленный противень. Повторите с оставшимися слоями теста и ингредиентами.
- Смажьте поверхности Веллингтонов ячной смесью и сделайте сверху вентиляционные отверстия кончиком острого ножа.
- Выпекайте лосося в тесте до золотистого цвета, около 15 минут. Дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте лосось Веллингтон со сметанным соусом с укропом и каперсами.
- Сметанный соус с укропом и каперсами:
В маленькой миске смешайте сметану, сливки, укроп, каперсы и добавьте немного соли и перца.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Похожие рецепты