Инжир в вине


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Инжир в вине

Подробный кулинарный рецепт новогоднего блюда с фото.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. сушеного инжира, промыть, обсушить и срезать хвостики
  • 1/2 ст. красного вина
  • 1/4 ст. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 веточки свежий тимьян
  • Каймак, сыр с плесенью, овечий сыр и хлебный мякиш, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте инжир пополам, поместите в сотейник вместе с красным вином и сахаром; посолите.

    Доведите до кипения, затем уменьшите и варите до тех пор, пока вино не выпарится наполовину и сироп слегка не загустеет, около 10 мин.
  2. Снимите с плиты, и добавьте веточки тимьяна. Подавайте с любимым сыром, намазанным на хлеб.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования