Инжир в вине
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Подробный кулинарный рецепт новогоднего блюда с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. сушеного инжира, промыть, обсушить и срезать хвостики
- 1/2 ст. красного вина
- 1/4 ст. сахара
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 веточки свежий тимьян
- Каймак, сыр с плесенью, овечий сыр и хлебный мякиш, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: инжир, вино красное, сыр с плесенью, сыр таледжио, сыр манчего, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте инжир пополам, поместите в сотейник вместе с красным вином и сахаром; посолите.
Доведите до кипения, затем уменьшите и варите до тех пор, пока вино не выпарится наполовину и сироп слегка не загустеет, около 10 мин. - Снимите с плиты, и добавьте веточки тимьяна. Подавайте с любимым сыром, намазанным на хлеб.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты