Сабайон с шампанским
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пошаговый рецепт заварного крема «Сабайон» с шампанским.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 яичных желтков
- 2/3 ст. шампанского
- 1/3 ст. гранулированного сахара
- 1/4 ст. жирных сливок
- Веточки мяты, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, шампанское, сахар, сливки, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте яичные желтки, шампанское и сахар в миске, установленной над кипящей водой (убедитесь, что миска не касается кипящей воды). Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и воздушной. Поставьте на ледяную баню и продолжайте взбивать до охлаждения.
- Взбейте охлажденные сливки до появления мягких пиков и аккуратно смешайте с заварным кремом. Чтобы достичь наибольшего объема, смешайте сливки с заварным кремом перед подачей на стол. Подавайте сабайон в охлажденных бокалах, выкладывая слоями перемежая свежими фруктами и / или бисквитом. Украсьте десерт мятой.
Категории:
Похожие рецепты