Семга под соусом «Шампань»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пошаговый рецепт приготовления семги под соусом «Шампань».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рыба и соус
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная головка лука-шалота, мелко нарезанная
- 1 (750 мл.) бутылка шампанского брют
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 веточки свежей петрушки, плюс больше для украшения
- 700 гр. филе семги
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. смеси для белого соуса
- Лимонные ломтики для украшения
Салат из рукколы
- 230 гр. рукколы
- 1 л. виноградных томатов, разрежьте каждый пополам
- 120 гр. консервированной кукурузы, 1/2 ст.
- 3 ст. л. оливкового масла и уксуса
- Стружка пармезана, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-шалот, шампанское, лимонный сок, петрушка, семга, сливки, лимон, руккола, томаты виноградные, кукуруза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую широкую сковороду, нагретую до умеренно высокой температуры, добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и пассеруйте до мягкости; от 1 до 2 минут.
- Добавьте в сковороду шампанское, лимонный сок и петрушку. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения.
- Добавьте филе в жидкость, накройте и тушите 3 - 4 минуты или до готовности. Переложите рыбу на тарелку. Жидкость из сковороды не выливайте.
- Отлейте 1/2 ст. жидкости в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите температуру до слабого кипения и примешайте венчиком смесь для белого соуса. Постоянно помешивая, кипятите 1 минуту. Верните рыбу в жидкость в сковороде, чтобы слегка разогреть ее.
- Переложите семгу в сервировочную тарелку, полейте соусом и украсьте лимоном и петрушкой.
- Для салата смешайте рукколу, помидоры, кукурузу и заправку. Посыпьте стружкой пармезана.

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты