Фондю с сыром бри и шампанским


Голосов: 1

Как приготовить - Фондю с сыром бри и шампанским
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пошаговый рецепт приготовления фондю с сыром бри и шампанским.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. кирша (вишневым бренди)
  • 450 гр. сыра бри, охлажденного
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 ст. сухого шампанского
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/8 ч. л. белого перца
  • 1 багет, разрезанный на кубики, разрежьте так, чтобы каждый кусочек имел корку



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте кукурузный крахмал с вишневым бренди. Разрежьте охлажденный бри на мелкие кусочки.
  2. Натрите сотейник зубчиком чеснока, добавьте шампанское и лимонный сок и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и смешайте с сыром бри. Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешивайте в течение пары минут, пока смесь не станет однородной и густой. Перелейте сырную смесь в фондюшницу, установленную над огнем и приправьте белым перцем. Подавайте с кубиками хлеба на вилочках для фондю.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования