Салат из листовой зелени, груш, грецких орехов с клюквенно-шампанской заправкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 16 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пошаговый рецепт салата из листовой зелени, груш, грецких орехов с клюквенно-шампанской заправкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1/2 ст. шампанского
- 1/2 ст. консервированного желе из клюквенного пюре
- 1/4 ст. измельченного лука-шалота
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 6 ст. смеси из листового салата
- 2 груши, с вырезанной сердцевиной и нарезанной кубиками
- 1/2 ст. сушеной клюквы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи грецкие, шампанское, клюквенный соус, лук-шалот, дижонская горчица, салатная смесь, салат листовой, салат-латук, салат айсберг, салат фриссе, салат корн, груши, клюква сушеная
Приготовление блюда по рецепту:
- Поджарьте грецкие орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне (это займет около 3 минут).
- В маленьком сотейнике смешайте шампанское, клюквенное желе, лук-шалот, дижонскую горчицу и масло. Взбейте венчиком. Поставьте сотейник на сильный огонь и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока смесь не увариться примерно до 1/3 ст. (около 5 минут). Снимите с плиты и добавьте по вкусу соль и черный перец.
- Поместите смесь салата в большую миску. Выложите сверху груши, поджаренные грецкие орехи и сушеную клюкву. Перед подачей полейте клюквенной салатной заправкой с шампанским.
Автор рецепта - Робин Миллер - кулинарный писатель и диетолог
Категории:
Похожие рецепты