Персиково-мятный суп пюре с шампанским


Голосов: 4

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана



Фото Персиково-мятный суп пюре с шампанским

Пошаговый рецепт приготовления персиково-мятного супа пюре с шампанским.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 95, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 бутылка сухого шампанского
  • 6 больших свежих персиков, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1/8 ч. л. соли
  • 4 большие веточки свежей мяты, оставленные нетронутыми, но хорошо вымытыми и высушенными
  • Белый перец
  • 2 ст. л. сметаны
  • 12 маленьких веточек свежей мяты, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: шампанское, персики, мята, перец белый горошком, сметана



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте шампанское, персики, соль, большие веточки мяты и белый перец. Готовьте 20 минут на среднем огне, чтобы смешались ароматы. Снимите с огня и уберите большие веточки мяты. При необходимости отрегулируйте соль и белый перец. Измельчите все ингредиенты погружным блендером и охладите. Подавайте суп в кружках с 1/2 ч. л. сметаны и маленькими веточками мяты.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования