Закуска с гребешками и соусом песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Эту закуску можно подавать на торжественном мероприятии между сменой блюд. Гребешки приготовлены в соусе из шампанского, и подаются на ломтиках багета с ореховым соусом песто.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
Пошаговый рецепт праздничного блюда с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 больших морских гребешка
- 2 больших красных болгарских перца, срезать плодоножку и перегородки
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 3 ст. л. кедровых орехов, порубить
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. тертого пармезана
- Свежемолотый черный перец
- 1 багет, разрезанный на 24 ломтика
- 2 ст. шампанского
- 1 лайм
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, соус песто, перец сладкий, сыр пармезан, лаймовый сок, шампанское, орехи кедровые, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте на гриле сладкий перец, пока кожица не обуглится, переложите в миску и дайте остыть. Снимите кожицу.
- Сделайте песто с перцем в отдельной миске. Нарежьте перец кубиками, добавьте чеснок, кедровые орешки, оливковое масло и пармезан; приправьте солью и перцем. Не солите слишком много, так как сыр соленый.
- Поджарьте хлеб в духовке или в тостере, отложите в сторону.
- В небольшом сотейнике доведите до кипения шампанское, выдавите лаймовый сок, затем добавьте гребешки и готовьте до полупрозрачности. Выньте гребешки, и продолжайте выпаривать шампанское, на слабом огне, пока соус не уменьшится на две трети.
- Возьмите багет за основу для ваших канапе, выложите соус песто и гребешки, сверху полейте шампанским.
Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты