Домашнее мороженое с печеньем орео без мороженицы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 16 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого с шоколадным печеньем орео без мороженицы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (400 гр.) сгущенного молока с сахаром
- 4 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. шоколадного сэндвич-печенья орео, крупно измельченного
- 2 ст. жирных сливок, взбитых
- 3 яичных желтка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное, ванильный экстракт, печенье шоколадное, сливки, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске взбейте яичные желтки и перемешайте со сгущенным молоком и ванилью. Перемешайте с измельченным печеньем и взбитыми сливками. Налейте смесь в прямоугольную форму размером 23 на 13 см., застеленную фольгой. Накройте пленкой и замораживайте в течение 6 часов или до затвердения.
- Для подачи, вычерпывайте домашнее мороженое из формы ложкой или нарежьте ломтиками.

Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты