Коктейль «Шоколадный мартини»


Голосов: 1

Коктейль «Шоколадный мартини» - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Шоколадный мартини»

Фотография блюда: Леви Браун
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 мартини

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. нерафинированного сахара или темного коричневого сахара грубого помола
  • 2 ст. л. мелко натертого темного шоколада
  • 60 мл. шоколадного ликера
  • 60 мл. водки
  • 30 мл. охлажденного кофе эспрессо
  • 1/2 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • Цедра половины апельсина
  • Ломтик апельсина, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпать на блюдо сахар, тертый шоколад, перемешать. Увлажнить края охлажденного бокала для мартини, затем окунуть в сахарную смесь.
  2. Налить в шейкер шоколадный ликер, водку, охлажденный кофе эспрессо, апельсиновый сок, добавить цедру апельсина и лед. Тщательно встряхнуть шейкер и процедить коктейль в подготовленный бокал. Украсить коктейль ломтиком апельсина.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования