Домашние огурцы, маринованные ломтиками с хреном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель

Пошаговый рецепт домашних огурцов, маринованных ломтиками с хреном Bread and Butter Pickles.
Рекомендуем
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 огурцов (около 10 см. в длину)
- 4 кусочка свежего хрена, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной чуть более сантиметра
- 4 веточки свежего укропа с зонтиками
- 1 ст. уксуса 5%
- 1 ст. сахара
- 3 ст. воды
- 4 зубчика чеснока, очищенного
- 2 ст. л. пряностей для маринования
- 2 ч. л. куркумы
- Крупная соль и молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, хрен, укроп, сахар, чеснок, приправа для маринования овощей, куркума
Приготовление блюда по рецепту:
- Вымойте огурцы, нарежьте кружочками толщиной около сантиметра и положите в нагретую стерилизованную стеклянную банку с хреном и укропом.
- Установите большую кастрюлю на средний огонь и налейте уксус и воду, добавьте сахар, чеснок и пряности для маринования. Доведите рассол до кипения, затем налейте в банку с огурцами и хреном, закройте крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник. Маринованные огурцы ломтиками можно подавать уже на следующий день.
Похожие рецепты