Домашняя простокваша быстрого приготовления
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель

Баттермилк или пахта – так называют простоквашу в Америке, используется в рецептах приготовления выпечки и соусов.
Рекомендуем
15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4,5 ч. л. уксуса 5% или свежего лимонного сока
- 1 ст. кипяченого молока, остудить до комнатной температуры
Рецепт приготовления:
Налейте уксус в стеклянную мерную чашку и добавьте достаточное количество молока, чтобы получился 1 стакан жидкости. Перемешайте и дайте постоять в течение 10-15 минут (молоко начнет сворачиваться).
Используйте простоквашу в рецептах или храните в контейнере в холодильнике, пока она не понадобится.
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, молоко, простокваша
Категории:
Похожие рецепты