Как сделать простоквашу дома
Поделиться с друзьями:
Голосов: 35
Buttermilk или пахта (название простокваши в Америке) - это универсальный ингредиент на кухне, используемый во всех рецептах: от приготовления салата до выпечки домашнего хлеба и жареной курицы. Сделать свою собственную домашнюю простоквашу так же просто, как смешать два ингредиента, а затем позволить бактериям сделать свое дело. Вам понадобится небольшое количество магазинной простокваши, молоко и стеклянная емкость.
Время: 24 час.
Сложность: легко
Сложность: легко
Следуйте этому пошаговому фото рецепту, и вы сможете сделать простоквашу в домашних условиях.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. магазинной простокваши или кефира
- 1 литр кипяченого цельного молока или 1%
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте около 1/2 ст. магазинной простокваши в стеклянную емкость. Убедитесь, что емкость достаточно большая, чтобы поместилось нужное количество молока.
- Налейте 1 литр кипяченого молока. Цельное молоко идеально подойдет, но и 1 процентное тоже отлично. Перемешайте, чтобы полностью объединились молоко и простокваша.
- Накройте емкость крышкой. Оставьте ее на столе при комнатной температуре.
- Через 12-24 часа смесь загустеет. Чем дольше вы будете держать смесь на столе, тем гуще будет простокваша. В зависимости от того, какая температура на вашей кухне, может потребоваться больше времени. Как только простокваша достигнет желаемой консистенции и вкуса, поместите ее в холодильник и храните в течение месяца.
- Используйте домашнюю простоквашу, как магазинную, например, приготовьте домашний соус ранч с простоквашей. Когда у вас останется примерно половина стакана простокваши, вы можете повторить этот процесс, смешав свою простоквашу со свежим молоком.
Категории:
Похожие рецепты