Домашний бульон из курицы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Автор рецепта - Тиа Маури – американская актриса

Домашний бульон из курицы - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 2 час.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриных грудок
- 450 гр. куриных крыльев
- 1 большая луковица, нарезать кубиками
- 2 моркови, нарезать кубиками
- 2 стебля сельдерея с листьями, нарезать кубиками
- 4 веточки свежей петрушки
- 3 зубчика чеснока
- Веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. соли
- 2 ч. л. горошин черного перца
- 8 ст. воды
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, куриные крылья, лук репчатый, чеснок, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец черный, тимьян, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю поместите все ингредиенты и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении, не накрывая крышкой полностью, в течение 1 ч. 30 мин.
- Выньте курицу, дайте остыть, и используйте в приготовлении следующего блюда.
- Процедите бульон через сито. Перелейте в контейнеры, охладите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник. Снимите жир, образовавшийся сверху, и храните в морозильнике в течение 3 мес.
Выход: 5 ст.
Рецепт наваристого куриного бульона.
Похожие рецепты