Домашний бульон из курицы


Голосов: 3

Как приготовить - Домашний бульон из курицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.


Домашний бульон из курицы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных грудок
  • 450 гр. куриных крыльев
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 2 моркови, нарезать кубиками
  • 2 стебля сельдерея с листьями, нарезать кубиками
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • Веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ч. л. горошин черного перца
  • 8 ст. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю поместите все ингредиенты и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении, не накрывая крышкой полностью, в течение 1 ч. 30 мин.
  2. Выньте курицу, дайте остыть, и используйте в приготовлении следующего блюда.

  3. Процедите бульон через сито. Перелейте в контейнеры, охладите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник. Снимите жир, образовавшийся сверху, и храните в морозильнике в течение 3 мес.
    Выход: 5 ст.

    Рецепт наваристого куриного бульона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования