Картофельные чипсы в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Приготовление домашних чипсов из картофеля, вымоченного в уксусной воде в течение суток, займет не так много времени. Картофель благодаря уксусу останется твердым, но также важен выбор картофеля с низким содержанием крахмала.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт домашних чипсов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших клубня картофеля, очистить и тонко нарезать
- 1 ст. хересного уксуса
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- Арахисовое масло, для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, хересный уксус, Арахисовое масло, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске с крышкой соедините уксус, соль, сахар и 2 ст. воды. Бросьте картофель и размешайте. Поставьте в холодильник на 1 сутки.
- По истечению времени, слейте жидкость и разложите картофель на льняном полотенце, хорошенько промокните.
- Подготовьте противень с уложенными бумажными полотенцами для впитывания жира после жарки.
- В большой толстостенной кастрюле разогрейте арахисовое масло до 170°С по кулинарному термометру.
Жарьте картофель, порционно, до тех пор, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Старайтесь не передерживать чипсы в масле, это приведет скорее к тому, что они станут чересчур жирными, чем хрустящими. - Выложите чипсы на противень, и посолите. Дайте чипсам подсохнуть. Распределите между 4 порциями, а остальное храните в герметичном контейнере.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты