Домашние шоколадные конфеты "Тутси ролл"
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Вы никогда не забудете эту жевательную тягучую текстуру и шоколадный, удивительный апельсиновый оттенок. Состав конфет на удивление прост: расплавленный шоколад, смешанный с кукурузным сиропом. Кондитеры давно используют эту комбинацию, которая делает конфеты пластичными. Они долго не таят и из этой шоколадной массы можно легко сформировать розы или имя ребенка – все зависит от вашей фантазии. Шоколадный ирис можно гламурно презентовать, завернув в золотую или серебряную фольгу и подать на серебряном блюде.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 75 шт.
Сложность: легко
Количество: 75 шт.
Приготовьте популярные американские шоколадные конфеты «Тутси ролл» в домашних условиях.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. темного шоколада, измельченного
- 1/2 ст. кукурузного сиропа
- 3/4 ч. л. теплой воды
- 1,5 ч. л. апельсинового экстракта
- Специальное оборудование: около 75 квадратов цветной фольги или целлофана, для упаковки, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите пленкой дно и края прямоугольной формы для выпечки размером 33 на 43 см.
- Растопите шоколад. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре; смесь станет твердой, но все еще будет оставаться пластичной.
- Переверните конфетную массу на рабочую поверхность и уберите пленку. Разрежьте на полоски шириной 2 см., затем скатайте руками каждую полосу в рулон. Раскатывайте рулоны до тех пор, пока они не станут размером около 1,5 см. в диаметре. Разрежьте каждый рол на 2,5 см. секции. Оставьте конфеты при комнатной температуре до затвердения, перед тем как завернуть их в фольгу (смесь нагревается и смягчается, когда вы с ней работаете).
- Заверните каждую конфету в цветную фольгу или целлофан, закрутив концы. Вы можете из шоколадно-ирисовой массы сформировать листья, розы, жгуты для инициалов или животных.
Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU.
Категории:
Похожие рецепты