Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
Пошаговый рецепт шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях из темного шоколада и фундука.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. измельченного темного шоколада (90 гр.)
- 3/4 ст. поджаренного фундука (120 гр.)
- 2/3 ст. сгущенного молока с сахаром
- 1 ст. л. меда
- 1/8 ч. л. крупной соли
- Поджаренные кусочки багета
- Нарезанные фрукты, такие как яблоки, груши, ананас и / или бананы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, орехи фундук, молоко сгущенное, мед, багет
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите измельченный шоколад в маленькую миску и поставьте на кастрюлю с едва кипящей водой. Перемешивайте время от времени, пока шоколад не растает, и смесь будет однородной. Охладите до комнатной температуры.Совет повара: шоколад можно также растопить в микроволновой печи. Растапливайте шоколад в миске, помещенной в микроволновую печь, 15-секундными интервалами, пока шоколад не станет очень мягким. Перемешайте до полного расплавления и гладкой текстуры.
Читайте подробно: Как темперировать шоколад в микроволновой печи. - Перемалывайте орехи в кухонном комбайне до пастообразного состояния (ореховая смесь прилипнет к стенкам чаши), 1 минуту. Счистите орехи со стенок резиновой лопаткой. Добавьте сгущенное молоко, мед и соль. Хорошо перемешайте, соскабливая со стенок по мере необходимости. Добавьте охлажденный шоколад и перемешивайте до полного объединения ингредиентов. Переложите шоколадно-ореховую пасту в маленькую миску.
- Подавайте шоколадную пасту с тостами и нарезанными фруктами.
- Разогрейте духовку до 180°С и жарьте лесные орехи, выложив в один слой на противень в течение 15-18 минут. Перед использованием полностью охладите.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты