Домашняя итальянская колбаса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 24
Время: 30 мин.
Сложность: тяжело
Количество: 2,3 кг. сырой колбасы
Сложность: тяжело
Количество: 2,3 кг. сырой колбасы
Пошаговый рецепт домашней итальянской колбасы из свинины с сыром
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,3 кг. свиной лопатки
- 1 ст. холодной воды
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. семян фенхеля
- 1/2 ст. тертого сыра пекорино романо
- 1/2 ст. нарезанной петрушки
- 230 гр. свиной черевы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свиная черева, фенхель семена, сыр пекорино романо, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте лишний жир с мяса, но не слишком много, так как фарш должен состоять из 80% мяса и 20% жира. Разрежьте мясо на куски и пропустите через мясорубку, используя решетку с самыми большими отверстиями. Пропустите мясо снова, на этот раз, используя решетку со средними отверстиями. Пропустите фарш еще раз через эту же решетку. В большой миске смешайте фарш с водой, солью, перцем, семенами фенхеля, сыром и петрушкой.
- Тщательно промойте череву под холодной проточной водой и наполните ее водой, чтобы увидеть поврежденные участки. Установите на мясорубку насадку для наполнения колбасы и наденьте череву на набивную трубку, плотно придавив ее к основанию. Поместите колбасный фарш в емкость сверху и начните толкать его вниз в корпус. Когда фарш начнет заполнять череву, придерживайте колбасу рукой. Наполняйте колбасу в медленном темпе, чтобы фарш распределился равномерно, и не образовались воздушные карманы. Закрутите колбасу через каждые 10-15 см. Пожарьте итальянскую колбасу на гриле, мангале или сковороде. Храните домашнюю колбасу сырой в холодильнике в течение одной недели или заморозьте для последующего использования.
Автор рецепта - Майкл Ломонако - американский шеф-повар, ресторатор, телевизионный ведущий.
Категории:
Похожие рецепты