Лимонад в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 22
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 ст. и лимонный лед
Сложность: легко
Количество: 6 ст. и лимонный лед
Домашний лимонад - пошаговый рецепт летнего напитка из свежих лимонов в домашних условиях.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 14 - 16 лимонов, плюс лимонные ломтики для гарнира
- 1,5 ст. сахара
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью овощечистки снимите цедру с 2 лимонов широкими полосками, затем выдавите сок из достаточного количества лимонов, чтобы получилось 2 стакана. Охладите сок.
- В средней кастрюле смешайте сахар, лимонную цедру и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения и варите, перемешивая время от времени, пока сахар не растворится, около 2 минут. Перелейте в кувшин и охладите, около 1 часа.
- Уберите лимонную цедру из сиропа. Налейте в кувшин 3 ст. холодной воды и лимонный сок и перемешайте. Отлейте 1 ст. лимонада в миску и добавьте 3 ст. воды. Разлейте смесь лимонада в формы для льда и замораживайте до тех пор, пока смесь не затвердеет, около 2 часов. Держите кувшин с лимонадом в холодильнике до подачи на стол.
- Добавьте несколько кубиков льда в кувшин вместе с ломтиками лимона. Подавайте домашний лимонад в стаканах с оставшимися кубиками льда.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты