Равиоли с грибами и шпинатом - блюдо для влюбленных
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Равиоли с грибами и шпинатом - блюдо для влюбленных - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Равиоли
- 1/2 ст. грибов шампиньонов, мелко нарезать
- 300 гр. замороженного шпината, разморозить и отжать
- 1/2 ст. оливкового масла, плюс 2 ст. л. для отваривания пельменей
- 1/4 ст. маскарпоне
- 1/3 ст. тертого пармезана, и еще немного для подачи
- 6 листов рисовой бумаги (квадрат 15 см.)
- 2 больших яйца, взбитых с 1 ч. л. воды
- 2 ст. томатного соуса, рецепт следует
- Соль и молотый черный перец
- Дополнительное оборудование: форма-штамп для изготовления пельменей
Грибы в томатном соусе
- 170 гр. грибов шампиньонов, нарезать дольками, и посолить
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 маленький лук, нарезать
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1 стебель сельдерея, нарезать
- 1 морковь, нарезать
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 900 гр. консервированных помидоров
- 2 лавровых листа
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, грибы шампиньоны, шпинат, пельмени, сыр маскарпоне, сыр пармезан, соус томатный, сельдерей, морковь, лавровый лист, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте начинку. В большой кастрюле сильно разогрейте 1/4 ст. оливкового масла. Всыпьте грибы и жарьте, пока вся жидкость из грибов не испарится, около 6 мин. Добавьте шпинат и протушите около 2 мин. Снимите с плиты, и дайте постоять.
Измельчите начинку паузами в кухонном комбайне. Переложите в миску и перемешайте с двумя видами сыра. Проверьте на вкус; отставьте в сторону. - Разложите на разделочной доске 3 листа рисовой бумаги, смажьте яйцом. Используя столовую ложку, распределите начинку, по 4 кучки на каждом из 3 листов. Накройте оставшимся тестом, и залепите края. При помощи пистолета вырубите 12 аккуратных равиоли. Положите пельмени на лист для выпечки и накройте льняным полотенцем для предотвращения заветривания.
- В большой кастрюле 5 л. закипятите воду с маслом. Бросьте горсть пельменей и варите 2-3 мин., затем выловите и положите на тарелку. Отварите все равиоли.
- Сделайте соус. В сотейнике разогрейте остальную четверть оливкового масла, и бросьте нарезанные грибы, жарьте до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, и грибы не станут мягкими, около 8 мин. Влейте томатный соус и тушите в течение 5 мин.
- Разделите равиоли между двумя порциями. Сверху полейте соусом и посыпьте пармезаном. Подавайте.
Томатный соус. В большой кастрюле разогрейте на среднем огне 1/2 ст. оливкового масла. Добавьте лук и чеснок, и жарьте до мягкости и полупрозрачности, около 5-10 мин.; приправьте солью и перцем. Добавьте сельдерей и морковь, и жарьте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, примерно 5-10 мин. Добавьте помидоры и лавровые листья, готовьте при медленно кипении в течение 1 ч., и пока соус не загустеет. Выньте лавровые листья и попробуйте на вкус. Если соус на вкус кисловатый, добавьте сливочное масло, по 1 ст. л. за один раз.
Загрузите половину томатного соуса в блендер. Взбейте до однородности. Взбейте оставшуюся половину соуса.
Если не расходуете весь соус, оставьте его для другого блюда. Дайте ему полностью остыть и перелейте в мешки для заморозки. Храните в морозильной камере до 6 мес.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты