Папарделле с шафраном для ужина при свечах
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Папарделле с шафраном для ужина при свечах - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 115 гр. пасты папарделле
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/2 небольшой головки лука-шалот, измельчить
- Щепотка шафрана
- 2/3 ст. жирных сливок
- Соль и свежий молотый перец
- 1/4 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан, плюс больше для подачи
- 2 ст. л. резанного шнитт-лука
- 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста папарделле, шафран, сыр пармезан, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, как указано в инструкции, не накрывая. Слейте жидкость, оставьте 1/4 ст. для соуса.
- В это время расплавьте в сковороде сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук-шалот и шафран, периодически помешивая, до мягкости лука, около 2 мин.
- Влейте сливки, приправьте 1/4 ч. л. соли и молотым перцем, увеличьте температуру, и уваривайте соус до густоты, около 2 мин. Введите лимонный сок и ванильный экстракт.
Добавьте пасту, жидкость от приготовления и пармезан; перемешайте. - Подавайте кремовую пасту папарделле с лимонной цедрой, оставшимися шнитт-луком и сыром.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты