Шоколадный торт на День святого Валентина
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Шоколадный торт на День святого Валентина - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 170 гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. сахара
- 100 гр. темперированного горького шоколада
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 яйца
- 1,5 ст. холодной воды
- Ликер Шамбор
- Кулинарный спрей для обработки формы
- Шоколадный крем, рецепт следует
- Темный шоколад, стружкой, для украшения
- Дополнительное приспособление: 2 формы со съемным дном диаметром 22 см.
Шоколадный крем
- 3 ст. сахарной пудры
- 7 ст. л. горячей воды
- 115 гр. темперированного горького шоколада
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 60 гр. несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
- 1/4 ст. полусладкого темного шоколада 65 % какао, натереть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад горький, сахарная пудра, ликер
Приготовление блюда по рецепту:
- Расположите решетку в центральной части духовки, разогрейте до 170 °С.
- В большую миску просейте муку, соду и соль; отставьте в сторону.
При помощи миксера взбейте сливочное масло и сахар до воздушного состояния, вмешайте шоколад и ваниль, в течение 3 мин. Вбейте яйца, по одному, и взбивайте еще 3 мин. Постепенно смешайте с сухими ингредиентами из миски, чередуя с холодной водой. После каждого добавления взбивайте в течение 1 мин. У вас должно получиться однородное гладкое тесто. - Вырежьте 2 круга из пергаментной бумаги для того, чтобы покрыть дно разъемных форм, предварительно сбрызнутых маслом. Распылите масло на бумагу. Вылейте тесто, и разгладьте лопаточкой, тесто должно заполнить форму на две трети.
- Выпекайте коржи 30 - 35 мин., когда они пропекутся, зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой, а пирог будет пружинить при надавливании. Оставьте остывать в течение 40 мин.
- Разъедините кольцо и освободите пироги, смажьте их по столовой ложке ликера.
С помощью металлического шпателя намажьте верх пирога 1/2 ст. шоколадного крема. Сначала выложите крем в центр и размажьте по окружности. Сверху водрузите второй корж, и также намажьте верх. Закончите, намазав снаружи. - Охладите торт в течение 5 мин. до того, как приступите к украшению. Возьмите нож, и соскребите шоколадную стружку, посыпьте торт.
Охладите и нарезайте.
Шоколадный крем: ручным миксером взбейте сахарную пудру и воду при низкой скорости до получения сиропа. Вбейте темный шоколад и ваниль, затем сливочное масло. В отдельную чашу положите тертый шоколад, добавьте взбитую смесь, и взбейте окончательно на большой скорости.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты