Шоколадные пирожные на День святого Валентина
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пирожных
Сложность: легко
Количество: 24 пирожных
Шоколадные пирожные на День святого Валентина - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ст. простокваши
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 больших яйца
- 250 гр. сливочного масла
- 4 ст. л. с горкой какао-порошка
Глазурь
- 200 гр. сливочного масла
- 4 ст. л. с небольшим какао-порошка
- 6 ст. л. молока
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 450 гр. сахарной пудры
- 1/2 ст. мелко нарезанных орехов пекан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, ванильный экстракт, яйца, простокваша, молоко, сахарная пудра, орехи пекан, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 °С.
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль; отставьте в сторону. В другой миске взбейте венчиком простоквашу, соду, ваниль и яйца; отставьте.
- В среднем сотейнике расплавьте сливочное масло и какао, влейте 1 ст. воды, и доведите до кипения. Разведите какао в муке, и мешайте минуту, чтобы охладить смесь. Затем смешайте с яйцами.
Вымешивайте до однородности, и вылейте на противень. - Выпекайте корж 20 мин.
- Сделайте глазурь: растопите в сотейнике сливочное масло и какао на среднем огне. Добавьте молоко, ваниль и сахарную пудру. Мешайте до однородности, добавив орехи пекан.
- Займитесь оформлением пирога: распределите глазурь по всей поверхности, украсьте карамелью в виде сердечек.
Разрежьте на квадраты, и несите к столу.
Примечание
Этот пирог можно испечь в виде кексиков: просто наполните форму жидким тестом настолько, чтобы выпеченные кексы были ниже уровня формы. Полученную разницу залейте глазурью.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты