Шоколадные пирожные на День святого Валентина


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадные пирожные на День святого Валентина
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пирожных


Шоколадные пирожные на День святого Валентина - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. простокваши
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 больших яйца
  • 250 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. с горкой какао-порошка

Глазурь

  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. с небольшим какао-порошка
  • 6 ст. л. молока
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ст. мелко нарезанных орехов пекан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170 °С.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль; отставьте в сторону. В другой миске взбейте венчиком простоквашу, соду, ваниль и яйца; отставьте.

  3. В среднем сотейнике расплавьте сливочное масло и какао, влейте 1 ст. воды, и доведите до кипения. Разведите какао в муке, и мешайте минуту, чтобы охладить смесь. Затем смешайте с яйцами.

    Вымешивайте до однородности, и вылейте на противень.
  4. Выпекайте корж 20 мин.
  5. Сделайте глазурь: растопите в сотейнике сливочное масло и какао на среднем огне. Добавьте молоко, ваниль и сахарную пудру. Мешайте до однородности, добавив орехи пекан.
  6. Займитесь оформлением пирога: распределите глазурь по всей поверхности, украсьте карамелью в виде сердечек.

    Разрежьте на квадраты, и несите к столу.

    Примечание

    Этот пирог можно испечь в виде кексиков: просто наполните форму жидким тестом настолько, чтобы выпеченные кексы были ниже уровня формы. Полученную разницу залейте глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования