Блины с шоколадным муссом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Интереснейшая вариация рецепта шоколадных блинов с сервировкой, достойной любого ресторана. Блины именно такие, о которых можно сказать: “шоколадные с шоколадом под шоколадом”. Шоколадный мусс, являющийся начинкой для блинов, делается из горького шоколада, что помогает избежать излишней сладости и приторности. А экстракт мяты, входящий в шоколадно-мятный соус, придаст блюду вкусовой оттенок свежести и легкости. Дополнит картину украшение блинов сочными ягодами малины и стружкой из белого шоколада.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка (шоколадный мусс)
- 170 гр. шоколада с ярко выраженным горьким вкусом
- 3 ст. л. сахара с горкой
- 4 желтка
- 6 ст. л. жирных сливок, плюс 1,5 ст. взбитых сливок
Шоколадные блины
- 4 яйца
- 1 ст. плюс 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. соли
- 4 ч. л. сахара
- 3/4 ст. муки
- 1/4 ст. какао-порошка
Шоколадно-мятный биск
- 1,5 ст. сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. сахара
- Щепотка соли
- 1/4 стручка ванили
- 50 гр. темного шоколада, предварительно измельчить
- 2 капли мятного экстракта
Украшение
- Целые ягоды малины 500 мл.
- Стружка из белого шоколада (приблизительно 1 стакан)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, сахар, яйца, сливки, молоко, мука высшего сорта, какао, масло сливочное, ваниль стручок, шоколад темный, мята экстракт, малина, шоколад белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления мусса, который будет начинкой, растопите шоколад при 40-45 градусах.
- В другой миске смешайте сахар, желтки и 6 ст. л. сливок и помешивайте над кипящей водой, чтобы масса загустела, и получился сабайон. Вмешайте половину взбитых сливок в шоколад, а затем аккуратно добавьте сабайон. Добавьте оставшиеся сливки и аккуратно перемешайте, а затем охлаждайте до момента сервировки.
- Для блинного теста хорошо взбейте яйца, потом добавьте молоко и снова взбейте. Вмешайте остальные ингредиенты. Оставьте на 20 минут.
- Для соуса биск положите все ингредиенты, кроме мятного экстракта, в кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь, тщательно перемешайте и только потом добавьте экстракт. Оставьте остужаться на ночь, если готовите наперед. Тем не менее перед сервировкой обязательно подогрейте соус.
- Положите небольшое количество теста (30-50 гр.) для блинов на смазанную маслом сковороду и пожарьте с двух сторон. Продолжайте до окончания теста.
- Охладите блины перед тем, как добавить начинку. Чтобы добавить ее, положите шарик шоколадного мусса в каждый блин и заверните. Подавайте с расчетом 2 блина с начинкой на человека. Полейте блины шоколадно-мятным соусом. Украсьте ягодами малины и посыпьте шоколадной стружкой.
Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU.
Категории:
Похожие рецепты