Блины с творожной начинкой и корично-ромовым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Нежные блины с нежной цитрусово-творожной начинкой, вкус которых отлично оттенит корично-ромовый соус. Корица как пряность придаст сладковатости и легкой терпкости, а ром – тончайшего приятного аромата. Идеальное сочетание сладости и легкой кислинки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тонкие блины
- 1,5 ст. цельного молока
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. кристаллического сахара
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 крупных яйца
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопить и охладить
Корично-ромовый соус
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1/2 ст. тростникового сахара
- 2 ст. л. рома
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Начинка
- 230 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/4 ст. холодных жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры, плюс еще немного для посыпки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. мелко натертой на терке апельсиновой цедры, плюс еще немного для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, мука высшего сорта, сахар, яйца, масло сливочное, сахар коричневый, ром, корица, сыр творожный, сливки, сахарная пудра, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Для блинов: Смешайте молоко, муку, кристаллический сахар, соль, яйца и 2 ч. л. сливочного масла в блендере и взбивайте до однородной массы, приблизительно 20 секунд. Оставьте тесто при комнатной температуре по крайней мере на 15 минут перед использованием или переложите в закрытый контейнер и поставьте в холодильник вплоть до 1 дня.
- Для корично-ромового соуса: Растопите масло в маленьком сотейнике на среднем огне. Добавьте тростниковый сахар, ром и корицу и варите, время от времени помешивая, пока сахар не растопится. Затем добавьте 2 ст. л. воды и варите еще несколько минут. Отставьте и держите теплым.
- Для начинки: Смешайте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру, ваниль и апельсиновую цедру в стационарном миксере взбивайте до легкого, воздушного состояния.
- Разогрейте 25-ти см. сковороду на среднем огне. Слегка смажьте малым количеством оставшегося растопленного масла. Добавьте 3-4 ст. л. теста для блинов и убедитесь, что тесто равномерно накрыло всю поверхность сковороды. Прожаривайте пока на нижней стороне не появится золотистый румянец, 2-3 минуты. Аккуратно переверните блин. Затем оставьте жариться еще на 1 минуту. Снимите блин со сковороды и повторите с оставшимся тестом, по надобности добавляя на сковороду масло. Готовые блины складывайте один на другой.
- Положите блин на ровную поверхность, более коричневой стороной вниз. Распределите 3-4 ст. л. начинки по поверхности блина немного дальше от центра и на расстоянии нескольких сантиметров от края (с вашей стороны), заверните низ блина на его намазанную начинкой поверхность и дальше заверните весь блин. Положите блин на тарелку, стороной соединения вниз, а затем продолжите с оставшимися блинами и начинкой. Блины полейте соусом и посыпьте сахарной пудрой, добавив немного апельсиновой цедры на самый верх. Подавайте сразу по приготовлению.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты