Кукурузные блинчики с утиным конфи и соусом барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузные блинчики с утиным конфи и соусом барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 2-3

Мягкое утиное мясо, приготовленное по методу конфи, нежные кукурузные блины и острый соус барбекю – разве может быть сочетание лучше? Острота соуса отлично дополняет мясо, раскрывает его вкус. А блины с овощами радуют интересным и необычным вкусом. Такие ингредиенты, как корица, халапеньо, лавровый лист, чеснок, придают блюду изысканность и завершённость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Блины

  • 2 ст. л. оливкового масла и ещё немного масла для смазывания сковороды
  • 1/2 ст. зерен кукурузы
  • 1/4 ч. л. крупной соли и немного в качестве приправы
  • 1/2 ст. мелко нарезанного сладкого перца
  • 1/4 ст. мелко нашинкованного зелёного лука (стебель и перья)
  • 1 - 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ст. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соус барбекю, рецепт см. ниже
  • 1 утиная ножка конфи, рецепт см. ниже
  • Сметана, для сервировки
  • Листья кинзы, для сервировки

Соус барбекю

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 нарезанный халапеньо с семенами
  • 1,5 ст. л. поджаренных семян кориандра
  • 1/2 ст. л. порошка с перцем чипотле (копченый халапенью)
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. хересного уксуса
  • 1 ст. крепкого кофе
  • 1 ст. кетчупа

Утиное конфи

  • 8 утиных ножек
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. поджаренных и дроблёных семян кориандра
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. копченой сладкой паприки
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нашинкованный лук-шалот
  • 4 раскрошенных лавровых листа
  • 1 л. растопленного утиного жира



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте кукурузу и немного соли, потушите. Примешайте сладкий перец, зелёный лук, чеснок и оставьте тушиться на 2 – 3 минуты.
  2. Переложите тушёные овощи в чашу кухонного комбайна. Добавьте молоко, яйца, муку, масло и четверть чайной ложки соли. Взбейте до однородной массы. Оставьте на 30 минут. Если есть время, накройте и поставьте в холодильник на 2 – 4 часа.

  3. Тем временем в кастрюлю добавьте 1 ст. соуса барбекю и нагрейте на среднем огне. Отделите утиное мясо от костей, используя вилку. Отделённое мясо положите в соус барбекю и нагрейте.
  4. Чтобы сделать блины, нагрейте на среднем огне сотейник диаметром около 17 см. Добавьте немного масла или утиного жира. Налейте 2 ст. л. теста и распределите по дну сотейника. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и жарьте ещё около минуты до полной готовности. Готовые блины выкладывайте на тарелку, и смазывайте сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Теста должно хватить на приготовление 4 – 6 блинов.
  5. Осталось красиво подать блюдо. Положите на тарелку блин, на него выложите 2 полные ложки утиного конфи с соусом барбекю. Заверните блин и украсьте небольшим количеством сметаны и кинзы. Добавьте немного оставшегося соуса барбекю. То же самое проделайте с остальными ингредиентами.
  6. Соус барбекю:

    В маленьком сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте в него лук, халапеньо, щепотку соли. Пассеруйте около 2 минут. Добавить корианд, чипотле, коричневый сахар, хересный уксус, кофе и кетчуп. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, и тушите на медленном огне 10 минут. Процедите через сито и выбросьте жмых, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию. Охладите и храните в холодильнике в закрытом контейнере до 1 месяца.
  7. Утиное конфи:

    Промойте утиные ножки и обсушите. Положите их в пластиковый контейнер.
  8. В маленькой миске смешайте соль, сахар, кориандр, корицу, паприку, чеснок, лук-шалот и лавровые листы. Добавьте получившуюся смесь к утиным ножкам и тщательно перемешайте. Закройте контейнер и поставьте в холодильник мариноваться на 1 или 2 дня. Перемешивайте раз в день.
  9. Разогрейте духовку до 90 °С. Достаньте утиные ножки из контейнера, тщательно промойте и обсушите. Выложите в жаровню подходящей ёмкости, сверху налейте немного жира. Запекайте утиное конфи в течение 8 – 10 часов.
  10. Достаньте жаровню из духовки и охладите утиные ножки в жире. Хранить утиное мясо в жире можно в течение 1 месяца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования