Бананово-творожный торт из блинчиков со сгущенкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Бананово-творожный торт из блинчиков со сгущенкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ст. молока
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, растопить, плюс больше для жарки
- 3 больших яйца
- Щепотка соли
- 1 ст. крема дульсе-де-лече или вареной сгущенки
- 1/2 ст. взбитых сливок, и еще для подачи
- 115 гр. творожного сыра комнатной температуры
- 5 бананов, нарезать
- 1,5 ст. мелко нарезанных орехов пекан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, мука высшего сорта, яйца, молоко, крем дольче де лече, молоко сгущенное, сыр творожный, орехи пекан, бананы
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендер загрузите муку, сахар, молоко, растопленное масло, яйца, соль и 1/2 ст. плюс 2 ст. л. воды; взбейте паузами по 5 сек., соскребая тесто со стенок.
Перелейте тесто в миску, накройте, и дайте настояться от 1 ч. до 1 дня. - Между тем, смешайте крем дульсе-де-лече, взбитые сливки и творожный сыр в чистом блендере, до гладкости. Отставьте в сторону.
- Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Жарьте блины на сливочном масле, наливая тесто половником, и распределяя по всей сковороде, по 1 мин. с обоих сторон.
- Для того, чтобы собрать блинный торт, возьмите большую стеклянную кассероль диаметром 22 см. Налейте на дно 1/4 ст. крема с творожным сыром. Начните выкладывать блинчики, промазывая их кремом, и укладывая бананы и орехи. Завершите слоем бананов с орехами.
Поместите блинный торт в холодильник для застывания, примерно на 45 мин. Нарежьте, и подавайте охлажденным со взбитыми сливками.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты