Блинчики с бананом и Нутеллой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 - 10 блинов
Сложность: легко
Количество: 8 - 10 блинов
Блинчики с бананом и Нутеллой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крепы
- 2 больших яйца
- 1 ст. цельного молока
- 1 ст. муки высшего сорта
- Щепотка органической серой морской соли
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 4 ст. л. жаренного фундука, нарезать
Начинка
- 4 банана
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 свежих лавровых листа
- Сок 2 лимонов
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. мандаринового сока
- 1 ст. свежей малины, опционально
- 1 небольшая банка орехово-шоколадной пасты, такой как Нутелла
Пропитка
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- Сок 2 лимонов
- 1 ст. л. коричневого сахара
- Сахарная пудра для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, мука высшего сорта, яйца, молоко, соль морская хлопьями, орехи фундук, лавровый лист, лимонный сок, сахар коричневый, коричневое сливочное масло, шоколадно-ореховая паста, бананы, малина
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске из нержавеющей стали взболтайте яйца с молоком. В отдельной миске смешайте муку и соль. Смешайте между собой содержимое мисок, до образования гладкого теста без комочков.
- В небольшом сотейнике сделайте коричневое сливочное масло, обжарив масло при слабой температуре до светло-коричневого цвета. Добавьте масло в тесто. Оставьте тесто отдыхать в течение 1 ч. до надобности.
- Если вам нравится более жидкое тесто, добавьте еще воды. Выпекайте блинчики до золотистого цвета с одной стороны около 1 мин., посыпав орехами во время жарки, и с другой стороны около 30 сек. Выложите блины на противень. У вас должно получиться 8-10 шт.
- Сделайте начинку: в большой сковороде растопите масло, добавьте лавровый лист, и обжарьте до раскрытия аромата, добавьте лимонный сок и сахар, варите, пока сахар не растворится. Добавьте крупно порезанные бананы и мандариновый сок. Жарьте бананы около 3-5 мин., пока они не станут слегка поджаристыми, но еще не мягкими. Отставьте в сторону.
- Возьмите блинчик, и намажьте 1 ст. л. орехово-шоколадной пасты Нутелла, выложите пару ложек жареных бананов. Сложите блины.
Приготовьте пропитку: в сотейнике поджарьте масло до светло-коричневого цвета, растопите в нем сахар, добавьте лимонный сок. - Выложите блины на десертную тарелку, полейте пропиткой, посыпьте орехами и сахарной пудрой.
Рецепт Блинчиков с шоколадно-ореховой пастой и бананом.
Автор рецепта - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты