Базовое тесто для крепов (блины)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Чтобы попробовать французские крепы, не обязательно идти в дорогой ресторан. Все, что вам нужно, это сковорода с антипригарным покрытием (и несколько ингредиентов из кладовой!). Антипригарное покрытие является ключевым моментом для блинов: оно гарантирует, что тесто не прилипнет к сковороде.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ст. воды
- 3 яйца
- Соль
- Растительное масло
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, мука высшего сорта, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске взбейте муку с водой и яйцами до однородности; посолите. Дайте постоять 5-10 мин.
- Промокните маслом бумажное полотенце и протрите сковородку диаметром 20 см.
Разогрейте сковороду, и налейте тесто половником, зачерпывая чуть меньше половины. Распределите по всей поверхности, и выпекайте по 20-30 сек. с одной стороны при средней температуре, переверните, и жарьте около 7 сек. с другой стороны.
Выложите на тарелку.
Рецепт начинки для блинов из шпината.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты