Блины на молоке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 блинов
Сложность: легко
Количество: 18 блинов
Блины на молоке - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. газировки club soda или минеральной воды
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс 3 ст. л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, мука высшего сорта, яйца, молоко, минеральная вода
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто: в большую миску насыпьте муку, перемешанную с солью, и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, молоко, газировку и 3 ст. л. растопленного масла, и перемешайте до образования однородного теста без комочков.
Дайте тесту настояться от 30 мин. до 2 дней. Если вам нравятся блинчики с крупными порами, добавьте еще жидкости. - Крепы: разогрейте около 1/2 ч. л. масла в небольшой сковородке с антипригарным покрытием при средней температуре. Налейте тесто половником и распределите по дну круговыми движениями.
Когда края блинчика начнут подсыхать, переверните его, и жарьте примерно 1 мин. Выложите готовые блинчики на тарелку, прокладывая пергаментной бумагой. Иногда счищайте со сковороды лишний жир при помощи бумажных полотенец.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты