Блинное тесто с молоком


Голосов: 1

Как приготовить - Блинное тесто с молоком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.


Блинное тесто с молоком - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопить
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. апельсинового ликера Гранд Марнье или Куантро
  • Кулинарный спрей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Используя блендер, взбейте яйца, молоко и муку на низкой скорости. Добавьте апельсиновый ликер. После того, как тесто хорошо перемешается, оно будет хорошо "сидеть" на спинке ложки, поставьте его в холодильник отдохнуть, накрыв пленкой, не менее чем на 1 ч.
  2. Достаньте тесто и размешайте со дна. Если вы хотите получить пористые блинчики, добавьте еще молока.

  3. Используя как минимум две 20 см. сковородки без лишних запахов, начните жарить блины. Сбрызните маслом и разогрейте сковороды на среднем огне.

    Налейте тонкий слой теста и подождите 10-30 сек. Как только крепы слегка схватятся, дайте им сползти со сковороды на тарелку, проложенную бумажным полотенцем. Снова взболтайте тесто, и испеките все блины.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования