Лазанья из блинов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая

Лазанья из блинов - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Блины сокка
- 1,5 ст. муки из нута
- 1/4 ст. плюс 8 ч. л. оливкового масла для жарки
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Лазанья
- 350 гр. нарезанной мелкими кубиками панчетты
- 8 больших яиц комнатной температуры
- 2 ст. цельного молока комнатной температуры
- 200 гр. вяленых помидоров, дать маслу стечь, и порубить
- 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
- 3 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 2 ст. тертого белого чеддера (230 гр.)
- 2 ст. тертого сыра фонтина (225 гр.)
- Растительный спрей для приготовления пищи
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, мука нутовая, яйца, молоко, сыр чеддер, сыр фонтина, кумин, кориандр, базилик, тимьян, томаты вяленые, панчетта
Приготовление блюда по рецепту:
- Для 8 блинов: в средней миске смешайте нутовую муку, 1,5 ст. воды, 1/4 ст. оливкового масла, кумин, соль, кориандр и черный перец.
В сковороде диаметром 30 см. разогрейте 1 ч. л. масла на среднем огне. Налейте 1/3 ст. теста и распределите круговыми движениями по дну сковороды. Жарьте блины, пока блин не схватится и не подрумянится, по 3 мин. с каждой стороны. - Для томатного соуса: в большой сковороде обжарьте панчетту на среднем огне до хрустящей корочки, около 12 мин. Снимите со сковороды шумовкой, и выложите на бумажных полотенцах для впитывания жира.
- В средней миске взболтайте яйца с молоком, вмешайте вяленые помидоры, базилик и тимьян; приправьте солью и молотым перцем.
В отдельной миске соедините сыр чеддер и фонтина. - Поместите решетку в центре духовки, разогрейте до 190°C. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную или керамическую глубокую форму для выпечки размером 22 на 32 см.
- Чтобы собрать лазанью, распределите 1 ст. томатного соуса по дну формы. Сверху уложите два блина, немного внахлест. Посыпьте четвертой частью сыра, затем панчеттой. Повторите слои из блинов, томатного соуса, сыра и панчетты.
- Запекайте лазанью из блинов, пока сыр не начнет пузыриться, 30-35 мин. Нарежьте на квадраты, и подавайте.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты