Шоколадный пирог с мороженым, бананами и карамелью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Шоколадный пирог с мороженым, бананами и карамелью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 8 пластинок (32 шт.) крекеров «Грэм» с добавлением какао в тесто
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. экстракта ванили
Начинка
- 110 гр. молочного шоколада, нарезать
- 2 упаковки (по 400 гр.) размягченного ванильного мороженого
- 2 банана, тонко нарезать
- 3/4 ст. карамельного соуса дульсе-де-лече
Глазурь
- 2 ст. л. жирных сливок
- 55 гр. молочного шоколада, нарезать
- 1 ч. л. кукурузного сиропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, шоколад молочный, сливки, крем дольче де лече, ванильный экстракт, кукурузная патока, ванильное мороженое, бананы
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте корж. Разогрейте духовку до 170°С. В кухонном комбайне измельчите до мелкой крошки крекеры, сливочное масло, сахар и ваниль. Выложите смесь в форму для пирога (22 см.), равномерно прижимая ко дну и стенкам. Выпекайте около 15 мин., пока корж не затвердеет. Дайте полностью остыть.
- Приготовьте начинку. В миску, подходящую для микроволновой печи, положите шоколад и 1/4 ст. мороженого. Разогревайте в микроволновке интервалами по 30 сек., помешивая, пока смесь почти полностью не расплавится. Размешайте до однородности.
Оставшееся мороженое взбивайте в большой емкости миксером на средне-высокой скорости около 3 мин. — мороженое должно стать воздушным, но не растаять. Вбейте шоколадную смесь. Поместите в морозильную камеру для затвердения примерно на 1 ч. - Тем временем разложите на корже ломтики банана. Сверху намажьте карамельный соус и поместите для охлаждения в морозилку на 30 мин. Мороженое выложите ложкой на слой бананов с карамелью и разровняйте резиновой лопаткой. Замораживайте 4 ч., чтобы пирог хорошо затвердел.
- Приготовьте глазурь. Сливки доведите до кипения в маленьком сотейнике на умеренном огне. Снимите с огня, добавьте шоколад и кукурузный сироп и взбивайте венчиком до однородности, чтобы растопить шоколад. Остужайте, периодически помешивая, около 15 мин. до пастообразной текстуры.
Медленно вылейте глазурь на слой мороженого. Вновь поместите пирог в морозилку для застывания. Перед нарезанием дайте постоять 10 мин. при комнатной температуре.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты