Блины с разными начинками для шведского стола или фуршета


Голосов: 5

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Блины с разными начинками для шведского стола или фуршета

Печь такие блинчики лучше, когда гости уже пришли. Блюдо при этом получается с пылу с жару, что только усиливает удовольствие от вкуса и запаха. Кроме того, процесс готовки вместе с гостями может превратиться в настоящее развлечение. Сами блинчики пекутся очень просто и быстро. Они могут стать «оберткой» практически чего угодно. Предложите гостям выбор из разнообразия свежеприготовленных ярких начинок, которые они смогут сочетать на свой вкус.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Базовое тесто для блинов

  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 6 взбитых яиц
  • 1,5 ст. молока
  • 1/4 ст. бренди (или заменить равным количеством молока)
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла

Белый соус

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • Тертый мускатный орех, по вкусу
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 или 1/3 ст. жирных сливок

Несладкая начинка

  • 2 ст. (230 гр.) зрелого чеддера, натертого на крупную терку
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • 3 ст. соцветий брокколи
  • 2 упаковки (570 гр.) измельченного замороженного шпината, предварительно разморозьте и удалите лишнюю влагу
  • 450 гр. буженины нарезки, порубленной
  • 350 гр. готового крабового мяса кусками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 230 гр. бекона, нарезанного
  • 1 луковица-шалот, нарезанная
  • 450 гр. грибов, вымытых и нарезанных ломтиками

Сладкая начинка

  • 2 банки (по 450 гр.) консервированной вишни без косточек
  • Цедра с 1 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. теплой воды
  • 90 мл. ликера «Амаретто»
  • 1/3 ст. сахарной пудры для начинки и еще немного для украшения
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для блинного теста соедините муку и соль в миске, сделайте выемку в центре смеси. Влейте яйца, молоко и бренди в углубление и взбейте до однородности. Вмешайте растопленное масло. Накройте тесто и отставьте его на 25 минут.
  2. Для белого соуса нагревайте масло и муку 2 минуты на умеренном огне в предварительно разогретом сотейнике среднего размера. Влейте, быстро помешивая, молоко. Посолите, приправьте соус перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут при слабом кипении. Чтобы соус не остыл, держите его до момента подачи на малом огне и время от времени помешивайте, не давая образоваться корочке. Если масса слишком загустеет, взбивая венчиком, влейте постепенно немного молока.

  3. Приготовьте несладкие начинки, сыры выложите в маленькие миски с сервировочными ложками. Соцветия брокколи отварите на медленном огне или в микроволновой печи в 1 ст. воды за 3 минуты на высокой мощности. Слейте жидкость и выложите брокколи в миску. Шпинат разморозьте в микроволновой печи и отожмите лишнюю воду. Чтобы избавиться от оставшейся жидкости, выложите на кухонное полотенце и отожмите. Расправьте комки шпината кончиками пальцев и высыпьте в небольшое блюдо. Нарезанную буженину поместите в миску и подавайте с сервировочной вилкой. Крабовое мясо отожмите от лишней жидкости и выложите куски на блюдо вместе с вилкой для морепродуктов.
  4. Приготовьте начинки из бекона и грибов: разогрейте небольшую сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте масло, бекон и пассеруйте 3 минуты. Высыпьте нарезанный лук-шалот и ломтики грибов. Посолите и приправьте перцем содержимое сковороды. Пассеруйте еще примерно 5 минут до размягчения грибов. Переложите готовую начинку в сервировочную миску.
  5. Чтобы приготовить сладкую начинку, отцедите вишню над сотейником. В полученный сок добавьте апельсиновую цедру, корицу. Доведите смесь до кипения на умеренном огне. Соедините кукурузный крахмал с водой и вмешайте в горячий сок. Выньте палочку корицы. Когда соус загустеет, добавьте вишни, Амаретто или киршвассер, размешайте и держите соус на очень маленьком огне, не давая остыть. Перед подачей десерта выложите получившуюся начинку на блинчики, заверните и сбрызните растопленным маслом. Посыпьте блины сахарной пудрой – блюдо готово.
  6. Когда прибудут гости, позвольте им приобщиться к готовке блинчиков. Жарить следует в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Наливайте ровно столько теста, сколько необходимо, чтобы заполнить дно, а переворачивайте блинчики зубочисткой или очень тонкой лопаткой.
  7. Возможные сочетания начинок: сыр или несколько сыров, расплавленных в белом соусе с брокколи и/или шпинатом; теплый белый соус с мясом краба; буженина с сыром или буженина с сырным белым соусом; сыр с начинкой из грибов и бекона и т. д. Количество возможных вариантов ограничено лишь вашими вкусовыми предпочтениями.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования