Как приготовить блинчики на молоке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 8-10 шт.
Сложность: легко
Количество: 8-10 шт.
Простые в приготовлении тонкие блинчики – это отличный вариант для завтрака или перекуса. Они станут хорошей основой для кулинарных экспериментов. Нежные блинчики, обладающие аппетитным золотисто-коричневым оттенком, можно сочетать с различными начинками и соусами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. цельного молока
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 больших яйца
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, мука высшего сорта, сахар, яйца, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Соедините молоко, муку, сахар, соль, яйца, 2 ст. л. масла в блендере и взбивайте до однородности примерно 20 секунд. Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 15 минут перед использованием или вылейте в емкость с крышкой и оставьте в холодильнике не более чем на сутки.
- На среднем огне разогрейте сковороду диаметром 25 см с антипригарным покрытием. Слегка смажьте ее оставшимся растопленным маслом. Добавьте 3– 4 ст. л. теста, вращая сковороду, чтобы масса полностью покрыла дно. Жарьте от 2 до 3 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Поднимите край блинчика силиконовой лопаткой, а затем быстро переверните кончиками пальцев. Жарьте еще минуту и потом сдвиньте готовый блинчик на тарелку. Проделывайте все то же самое с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду маслом. Готовые блинчики сложите стопкой.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты